Muffins

Apfel Muffins ohne Zucker

Leckere Muffins ohne Zucker, für den Spaß ohne schlechtes Gewissen.

Rezept - Apfel Zimt Muffins

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen einfetten. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier mit Öl schaumig schlagen.
Anschließend Joguhrt und Apfelmark unterrühren.
Dinkelmehr, Backpulver und Zimt durch ein Sieb zur Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Zuletzt die Apfelwürfel unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel auf die Muffinförmchen verteilen und die Apfelmuffins ohne Zucker auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

Zutaten:

  • 250g süße Äpfel
  • 2 Eier
  • 50ml Sonnenblumenöl
  • 130g griechischer Joguhrt
  • 100g Apfelmark
  • 230g Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt

WEITERE REZEPTE

Protein- Energy-Balls

Die kleinen Energiebomben für Zwischendurch!

Mehr lesen!

Chia Pudding

Der perfekte Nachtisch oder einfach Zwischendurch!

Mehr lesen!

Energie Balls Banane-Erdnussmuß

Die Energy Balls mit Banane!

Mehr lesen!

BESUCHE UNS

FÜR DEINE ERSTE

PROBESTUNDE

ADRESSE

DRYSCH & HAAG

Markeeweg 14, 53340 Meckenheim

SOCIAL MEDIA

  

UNSER SERVICE

Food Blog

Jobs & Karriere

Videos

RECHTLICHES

Impressum

Datenschutz

Kontakt

ÖFFNUNGSZEITEN

24/7

Betr.-Zeiten

Mo.-Fr. 08:00-21:00

Samstag 09:00-14:00