Buchweizenbrot mit Käse und Spiegeleiern

Der Klassiker von Oma!

Rezept- für Buchweizenbrot mit Kälse und Spiegeleiern

Den Buchweizen in eine Schüssel füllen und 8 Stunden lang in Wasser einweichen lassen.
Nach 8 Stunden den Buchweizen abschütten und mit 200 ml frischem Wasser und einem TL Salz pürieren.
Jetzt muss das ganze circa 20 Stunden fermentieren. Danach den Buchweizen in eine gebutterte Kastenform (circa 27x13 oder kleiner) geben und bei 180 grad 55 min backen.

Zutaten:

  • 500 g Buchweizen
  • Wasser
  • Salz (Meer- oder Ursalz)
  • Aufschnitt
  • Eier
  • Nach Belieben: Schnittlauch oder andere Kräuter zum Toppen

Achtung:

Buchweizenbrot ist ein feuchtes Brot, das relativ schnell trocken wird. Daher sollte man es nach wenigen Tagen verbrauchen oder sich einzelne Scheiben einfrieren.

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